Jumat, 24 Mei 2013

Resep Gulai Kepala Ikan Kakap



Resep Gulai Kepala Ikan Kakap Yang Lezat

Menu makanan gulai kepala ikan kakap merupakan salah satu masakan padang yang lezat, tapi bagaimana cara membuatnya sendiri  tanpa harus beli di warung padang dan bisa puas menyajikannya untuk keluarga tercinta,  kali ini saya akan berbagi resep gulai kepala ikan kakap yang mungkin bisa membantu anda yang ingin memasak kepala ikan kakap di rumah.

gulai kepala ikan kakap
gulai kepala ikan kakap

Bahan-bahan resep gulai kepala ikan kakap

Oke yang pertama yang perlu kita persiapkan untuk memasak gulai kepala ikan kakap adalah :

·         Bahan

1 potong kepala ikan kakap
3 buah kelapa di ambil santan secukupnya
3 lembar daun jeruk purut
1 batang sereh memarkan
1 lembar daun kunyit
1 ikat daun kemangi
1 buah jeruk nipis

·         Bumbu yang di haluskan

100 g cabai merah
10 buah bawang merah
10 butir kemiri
4 cm lengkuas
4 cm kunyit
4 cm jahe
3 siung bawang putih
Garam secukupnya

Mulai Masak Gulai Kepala Ikan Kakap

Cara membuat gulai kepala ikan kakapsebagai berikut :

1.       Bersihkan kepala ikan kakap lalu lumuri dengan perasan jeruk nipis lalu diamkam selama 10 meni.

2.       Masak santan sampai mendidih bersama daun kunyit, sereh, dan daun jeruk purut, kemudian masukan bumbu yang sudah dihaluskan dan aduk merata.

3.       Masukan kepala ikan kakap, aduk terus agar santan tidak pecah, setelah ikan hampir matang masukan daun kemangi biarkan sambil sesekali di aduk sampai ikan matang.

4.       Setelah kepala ikan matang angkat dan sajikan selagi panas atau hangat.
  
Oke sekarang gulai kepala ikan kakap sudah siap untuk di santap, mudah-mudah anda dan keluaraga menyukainya, selamat praktek, trims. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar