Senin, 27 Mei 2013

Ikan Goreng Balut Tepung



Menu Ikan goreng balut tepung

Lauk Ikan goreng balut tepung yang gurih dan enak bisa anda jadikan menu keluarga saat hari libur yang biasanya semua keluarga ngumpul di rumah, bagi ibu-ibu atau remaja putri yang ingin menyediakan menu baru yang mungkin belum pernah anda coba di rumah, makanan yang menggunakan bahan dasar ikan  ini bisa menjadi makanan raforit keluarga, sedikit banyaknya keluarga bisa anda perkirakan untuk memasaknya, oke langsung ke TKP cara memasak ikan goreng balut tepung ya.

ikan goreng balut tepung
Ikan Goreng Balut Tepung

Bahan dan bumbu Ikan goreng balut tepung


Adapun bahan dan bumbu yang perlu anda siapkan untuk memasak ikan goreng balut tepung adalah sebagai berikut:

§  Bahan

Daging ikan filet 3 iris
4 sdm tepung terigu
½ sdt garam
½ sdt lada bubuk
1 buah telur
1 buah jeru nipis
Minyak goreng secukupnya
150 g tepung roti

§  Bumbu saus

100 cc air
2 sdm saus inggris
1 sdm minyak wijen
1 buah tomat
1 buah bawang bombay
3 siung bawang putih
1 sdm tepung maizena larutkan dengan sedikit air
½ sdt garam
½ sdt lada bubuk
Penyedap rasa dan saus tomat secukupnya

Cara memasak Ikan goreng balut tepung


Cara membuat ikan goreng balut tepungadalah sebagai berikut:

a)      Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, diamkan selama 20 menit lalu cuci bersih.

b)      Taburi ikan dengan lada bubuk dan garam, balut dengan tepung terigu, celupkan ke dalam kocokan telur lalu gulingkan ke tepung roti, goreng hingga kuning kecoklatan, angkat dan sisihkan.

c)       Saus
Tumis bawang bombay dan bawang putih yang sudah di cincang sampai harum masukan tomat yang sudah di potong-potong sampai layu, tuang saus inggris, minyak wijen, saus tomat dan penyedap rasa, tambahkan air, lada bubuk, garam dan  maizena yang sudah di larutkan, masak sampai mendidih dan kental.

d)      Siapkan wadah  yang berisi ikan goreng lalu siram dengan saus di atasnya dan siap untuk di hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar